• E-ZINE

    ボッシュ家電のある生活を
    より豊かにするWebマガジン

  • カテゴリー
コンパクトキッチンマシンでひき肉から作る 台湾まぜそば コンパクトキッチンマシンでひき肉から作る 台湾まぜそば

2020/5/13 | コンパクトキッチンマシン

コンパクトキッチンマシンでひき肉から作る 台湾まぜそば

5月に入ってグッと季節が進んだ感じがします!気温が上がってジメジメしてくると食欲が落ちがちですが、そんな時にこそしっかりおいしく食べていただけるメニューをご紹介します!ひき肉から作る「台湾まぜそば」です。

材料

<2〜3人前>

中華麺 3玉

台湾ミンチ
 豚肩肉 150g
 豚バラ肉 50g
 にんにく 一片
 生姜 一片
 しょうゆ 大さじ2
 酒 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 豆板醤 小さじ2〜3
 唐辛子 1〜2本
 山椒 小さじ2

たれ
 しょうゆ 大さじ1
 オイスターソース 大さじ1
 ごま油 大さじ3
 煮干し 5匹程度

トッピング
 ニラ
 卵黄
 ねぎ
 刻みにんにく
 魚粉

作り方

1. 挽き肉を作る。コンパクトキッチンマシンにミンサーを取り付け、豚肩肉と豚バラ肉を挽く。

2. たれを作る。油の中に頭と腹をとった煮干しを入れ、弱火で温める。香りが出てきたら、しょうゆ、オイスターソースを加える。

3. 台湾ミンチを作る。ごま油ににんにくと生姜のみじん切り、豆板醤、唐辛子を入れ弱火で火をかける。香りが出てきたらひき肉を入れよく炒める。調味料を全て入れ、最後に山椒をふりかける。

4. 茹でた中華麺にたれを絡めて、ニラ、ネギ、台湾ミンチ、卵黄の順番で盛り付ける。

市販のひき肉より自分で加減をして作ることができるのがポイント

炒め過ぎて旨味を逃さないよう、中火で炒める

製品の詳細&ご購入はこちらでどうぞ

コンパクトキッチンマシン&別売アクセサリー ミンサーの詳細はBosch家電公式サイト「Club-Bs」をご覧ください。こちら

また購入を検討される場合は、ぜひ便利なインターネット通販のご利用をどうぞ。

楽天グリーンパックス館
製菓材料・器具のECサイト cotta[コッタ]

PAGETOP
Copyright © 2016 G-Place Corporation All Rights Reserved.