CLUB-BS Bosch家電サイト

オンラインショップ
FAQ

E-ZINEボッシュ家電のある生活をより豊かにするWebマガジン

IHクッキングヒーターで作る 韓国風のり巻き IHクッキングヒーターで作る 韓国風のり巻き

2023/2/24 | IHクッキングヒーター

IHクッキングヒーターで作る 韓国風のり巻き

たくさんの具材を調理するレシピなら、Bosch IHクッキングヒーターの専用アクセサリー・オリジナルグリルパンをぜひご活用ください。縦37cm、幅20cmのビッグサイズのグリルパンは味付けの違う具材も一度に調理することができます。

材料(4本分)

<焼肉>

<小松菜のナムル>

<人参のナムル>

<キムチ>50g
<ごはん>150g×4

作り方

  1. フレックスゾーンを選択し、グリルパン全体にごま油を入れて、火力【7】にかける。
  2. 半分のスペースで<焼肉>を作る。生姜を炒めて香りが出たら、玉ねぎと牛肉を入れ、塩も加えて炒める。牛肉に火が通ってきたら、砂糖と醬油を加え味をなじませる。
  3. 残り半分のスペースで<小松菜のナムル>を作る。よく洗い水気を切った小松菜を一口大の長さに切る。グリルパンに小松菜と塩ひとつまみを加えサッと炒める。

<人参のナムル>
千切りした人参100gをボウルに入れ、塩2gを加えしばらく置く。人参から出た水分を絞って、ボウルに戻し、すし酢10mlを加えてよく混ぜ合わせる。

<のり巻きを作る>

①ラップを広げ、のりをのせる。
②ご飯(150g)をのりいっぱいに広げたら、牛肉とキムチをのせる。
③牛肉と小松菜の上に小松菜のナムルをのせる。
④キムチの上に人参のナムルをのせる。
⑤ラップを巻きながらのりを巻いていく。
*ラップを巻き込まないように注意。
⑥ラップをはがし、食べやすい大きさに切る。

関連の記事