ボッシュ家電のある生活をより豊かにするWebマガジン
![スタッフごはん|グラスブレンダーで作る大葉のビシソワーズ<FBアーカイブ>](https://www.club-bs.jp/wp-content/uploads/2021/01/5c01f2720b4d537ab2ced50ba0adb040_12768ade9301282bed63b4eed0b66a63-650x390.jpg)
![スタッフごはん|グラスブレンダーで作る大葉のビシソワーズ<FBアーカイブ>](https://www.club-bs.jp/wp-content/uploads/2021/01/5c01f2720b4d537ab2ced50ba0adb040_12768ade9301282bed63b4eed0b66a63-1000x400.jpg)
2018/8/17 | Facebookアーカイブ
スタッフごはん|グラスブレンダーで作る大葉のビシソワーズ
今年の夏は本当に暑いですね…!そんな時期だからこそ食べたい夏のメニューは色々ありますが、Bosch Kitchen FBページからも1品、ご紹介いたします。「大葉のビシソワーズ」です!
![](https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/451355/5c01f2720b4d537ab2ced50ba0adb040_12768ade9301282bed63b4eed0b66a63.jpg?width=1292)
ビシソワーズはいわゆる「じゃがいもの冷製スープ」。じゃがいもと玉ねぎをバターで炒めてからブイヨンでやわらかく茹で、裏ごしして生クリームや牛乳でのばしたスープです。このビシソワーズに大葉をプラスすることですっきりした香りと味が加わり、暑い夏にぴったりのメニューになります!じゃがいもに火が通ったら、裏ごしの前に千切りした大葉を加えて15分ほど煮てください。それ以外は一般的なビシソワーズ作りと同じ手順です♪
普通に作ると裏ごしの作業がちょっと面倒なメニューなのですが、そこはBoschのキッチン家電にお任せください。コンパクトキッチンマシンにグラスブレンダーを取り付けてブイヨンで煮た野菜を入れ、スイッチを入れるだけで、手間をかけて裏ごししたかのような、なめらかな状態に仕上げることができます。
キッチンの作りによってはなかなかエアコンの冷気が届かず、調理中は暑くなることも多いかと思います。ぜひ時短家電を活用しつつ、おいしいメニューで残暑を乗り切りましょう!コンパクトキッチンマシンやグラスブレンダーは全国の販売店にてご注文いただくか、インターネット通販をご利用ください。 オンラインショップ「楽天グリーンパックス館」や製菓材料・器具のECサイト「cotta」などでお取り扱いがございますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
関連の記事
-
2018/9/28 | Facebookアーカイブ
-
2018/9/27 | Facebookアーカイブ
-
2018/9/24 | Facebookアーカイブ