自家製リコッタチーズと季節のフルーツのムース仕立て
レシピ開発:osteria totto オーナーシェフ 根本岳さん

分量
カップ20個分

分量
カップ20個分

材料
リコッタチーズ

デコレーション

作り方
リコッタチーズ
  1. 鍋に牛乳を入れて温め、残りの材料を全部入れる。チーズが上がってくるのをすくい、網に上げる。

盛り付け
  1. 生クリームに砂糖を加え、ハンディブレンダーにホイッパーアタッチメントを取り付けて作動させ、泡立てる。

  2. 1.とリコッタチーズを合わせ、リコッタムースにする。

  3. フルーツをカットして砂糖、レモン汁でマリネする。

  4. 2.のリコッタムース、砕いたクッキー、マリネしたフルーツの順にカップに流す。

  5. 仕上げにミントを飾って完成。