自家製リコッタチーズと季節のフルーツのムース仕立て
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レシピ開発:osteria totto オーナーシェフ 根本岳さん
分量
カップ20 個分
分量
カップ20 個分
自家製リコッタチーズと季節のフルーツのムース仕立て
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レシピ開発:osteria totto オーナーシェフ 根本岳さん
分量
カップ20 個分
分量
カップ20 個分
材料
リコッタチーズ
デコレーション
分量: 個分
作り方
リコッタチーズ
  1. 鍋に牛乳を入れて温め、残りの材料を全部入れる。チーズが上がってくるのをすくい、網に上げる。
盛り付け
  1. 生クリームに砂糖を加え、ハンディブレンダーにホイッパーアタッチメントを取り付けて作動させ、泡立てる。
  2. 1.とリコッタチーズを合わせ、リコッタムースにする。
  3. フルーツをカットして砂糖、レモン汁でマリネする。
  4. 2.のリコッタムース、砕いたクッキー、マリネしたフルーツの順にカップに流す。
  5. 仕上げにミントを飾って完成。
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