作り方
- 玉ねぎ、ブラックマッシュルーム、蒸し栗の順番でユニバーサルカッターでみじん切りにする
- ステンレスの鍋にバターを入れて火にかけ①の玉ねぎ、ブラックマッシュルーム、蒸し栗の順番でしんなりとする程度に炒めたら、鍋に牛乳と生クリームを入れ、鶏がらスープの素、お砂糖を入れてざっくりと混ぜ合わせる
- ふつふついう程度の火加減を保ちながら15分ほど煮込み、最後にハンディブレンダーで攪拌して出来上がり
- 器によそったら、パセリをちらしてバタートーストやガーリックトーストと一緒に添えていただきます
レシピのメモ
※牛乳の量が少なめだとこっくりとした濃い味わい、多めの量はあっさりとした味わいになります。最初に少なめの量で作ってみて最後に自分なりの濃さ(量)に調節してみてください。その際も、ハンディブレンダーで攪拌します。
このレシピを共有する