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栗とマッシュルームのスープ
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栗とマッシュルームを使った、秋らしいポタージュスープです。カリッと焼いたバゲットにひたして召し上がってください。素材本来の優しい甘みは、お子様にも喜ばれると思います。ちいさなお子様の場合は、バゲットではなくバターたっぷりのバターロールを温めて添えてもいいですね。
分量
4 人分
調理
20~30
分量
4 人分
調理
20~30
栗とマッシュルームのスープ
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栗とマッシュルームを使った、秋らしいポタージュスープです。カリッと焼いたバゲットにひたして召し上がってください。素材本来の優しい甘みは、お子様にも喜ばれると思います。ちいさなお子様の場合は、バゲットではなくバターたっぷりのバターロールを温めて添えてもいいですね。
分量
4 人分
調理
20~30
分量
4 人分
調理
20~30
材料
分量: 人分
作り方
  1. 玉ねぎ、ブラックマッシュルーム、蒸し栗の順番でユニバーサルカッターでみじん切りにする
  2. ステンレスの鍋にバターを入れて火にかけ①の玉ねぎ、ブラックマッシュルーム、蒸し栗の順番でしんなりとする程度に炒めたら、鍋に牛乳と生クリームを入れ、鶏がらスープの素、お砂糖を入れてざっくりと混ぜ合わせる
  3. ふつふついう程度の火加減を保ちながら15分ほど煮込み、最後にハンディブレンダーで攪拌して出来上がり
  4. 器によそったら、パセリをちらしてバタートーストやガーリックトーストと一緒に添えていただきます
レシピのメモ

※牛乳の量が少なめだとこっくりとした濃い味わい、多めの量はあっさりとした味わいになります。最初に少なめの量で作ってみて最後に自分なりの濃さ(量)に調節してみてください。その際も、ハンディブレンダーで攪拌します。

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