photo_8221

ハンバーグ
Print Recipe
分量
2 人分
分量
2 人分
ハンバーグ
Print Recipe
分量
2 人分
分量
2 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. 食パンをユニバーサルカッターに入れてパン粉にし、別の容器に移す
  2. 1 玉ねぎをユニバーサルカッターに入れてみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒め、冷ましておく
  3. 牛肉と豚肉を 2 ~ 3cm 角に切り、別々にユニバーサルカッターでミンチにする
  4. 牛肉と豚肉を 2 ~ 3cm 角に切り、別々にユニバーサルカッターでミンチにする
  5. ボウルに牛肉、豚肉、玉葱、食パン、バターを全て入れ、塩、黒胡椒、ナツメグを加えて粘りが出るまでよく混ぜる
  6. 2等分にして手のひらに打ちつけたあと、小判型にまとめる
  7. フライパンにオイルを敷き、強火で焼く
  8. フライパンを少し揺らしながら両面に焼き色をつけたあと、フタをして弱火にし中まで火を通す
このレシピを共有する