作り方
- 食パンをユニバーサルカッターに入れてパン粉にし、別の容器に移す
- 1 玉ねぎをユニバーサルカッターに入れてみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒め、冷ましておく
- 牛肉と豚肉を 2 ~ 3cm 角に切り、別々にユニバーサルカッターでミンチにする
- 牛肉と豚肉を 2 ~ 3cm 角に切り、別々にユニバーサルカッターでミンチにする
- ボウルに牛肉、豚肉、玉葱、食パン、バターを全て入れ、塩、黒胡椒、ナツメグを加えて粘りが出るまでよく混ぜる
- 2等分にして手のひらに打ちつけたあと、小判型にまとめる
- フライパンにオイルを敷き、強火で焼く
- フライパンを少し揺らしながら両面に焼き色をつけたあと、フタをして弱火にし中まで火を通す
このレシピを共有する