黒田先生_ほうれん草のフラン2

ほうれん草のフラン
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ほうれん草の色鮮やかな洋風茶碗蒸し。温野菜に出来る野菜なら種類はなんでもOK!ブロッコリーやかぼちゃ等緑黄色野菜やソラマメ・グリーンピースの豆類もオススメ。小さなお子様でも食べやすく体に優しい味わいです。
分量
2 人分
調理
30
分量
2 人分
調理
30
ほうれん草のフラン
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ほうれん草の色鮮やかな洋風茶碗蒸し。温野菜に出来る野菜なら種類はなんでもOK!ブロッコリーやかぼちゃ等緑黄色野菜やソラマメ・グリーンピースの豆類もオススメ。小さなお子様でも食べやすく体に優しい味わいです。
分量
2 人分
調理
30
分量
2 人分
調理
30
材料
分量: 人分
作り方
  1. 厚手の小鍋でにんにくとバターを加熱し、にんにくの香りが出たらほうれん草を炒める
  2. 水とコンソメを加えてひと煮立ちさせ、あら熱がとれたらブレンダーでスープ状にする
  3. 卵と生クリームを混ぜたものに冷ましたスープを加えてざるで漉す
  4. 耐熱カップに注ぎラップをぴっちりとかけて弱火で20~25分蒸す
  5. 蒸しあがったフランに生クリームとショートパスタをトッピングする
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